Monday, August 21, 2017

Deep Dish Fudgy Oatmeal Bars

Ini adalah entry kedua untuk event online baking bareng dengan oatmeal OATSY – Diet sehat untuk Indonesia sehat. Dari beberapa resep yang berhasil saya kumpulkan di Pinterest, akhirnya saya memutuskan untuk membuat Deep Dish Fudgy Oatmeal Bars. Alasannya karena adanya lapisan coklat fudge yang sangat menggoda. Testimoni dari yang pernah membuat oatmeal bars ini pun positif. Jadi, sudah diputuskan saya akan coba membuatnya.


Cara membuatnya mirip dengan Oatmeal Bears Cookies, bedanya yang ini ditata dalam loyang dan bagian tengahnya dilapis dengan olesan fudge. Fudge ini mudah saja membuatnya, hanya SKM, coklat, mentega dan garam dicampur dan dipanaskan hingga tercampur. Dari kolom testimoni, ada beberapa yang bilang kalau oatmeal bars ini rasanya terlalu manis jadi untuk antisipasi takaran SKM saya kurangi dan saya hanya menggunakan setengah bagian fudge saja. Hasilnya enaaaaak! Teksturnya sangat lembut, tidak bisa dipegang terlalu lama. Mungkin karena waktu panggang kurang lama. Soal rasa, rasanya enak. Saya seperti makan fudgy brownies. Lapisan fudge manisnya cukup. Tapi rasanya ada yang kurang, seandainya adonan ditambahkan kacang-kacangan untuk memberi tekstur di oatmeal bars pasti akan jauh lebih enak.

Deep Dish Fudgy Oatmeal Bars

Cookie:
1 cup {2 sticks} salted butter, softened
2 cups light brown sugar
2 large eggs
2 tsp. vanilla
⅓ cup milk {I use 1%, but any kind will work}
2 & ½ cups all-purpose flour
3 cups old-fashioned oats
1 tsp. baking soda
1 tsp. Salt

Fudge:
1 {14 oz.} can Eagle brand sweetened condensed milk
1 {12 oz.} bag milk chocolate chips
⅓ cup salted butter
1 tsp. vanilla extract

Instructions
1. Preheat oven to 350°F and grease a 9x13 inch nonstick pan.
2. In a medium bowl, combine the butter, brown sugar and eggs and mix well. Add the vanilla and milk and incorporate well.
3. In a medium, separate bowl, combine the flour, oats, baking soda, and salt. Add the dry ingredients to the wet ingredients and mix well. Spread ⅔ of the mixture into the pan and set aside.
4. In a medium saucepan, combine all of the ingredients for the fudge and let melt completely over medium heat. Once melted, pour over the prepared cookie mixture. 
5. Drop spoonfuls of the remaining cookie dough over the top of the fudge. It won't cover it completely, but will make for a pretty top.
6. Place in oven and bake for 25 minutes. If the top is getting browned after 15 minutes, cover with foil. 
7. Let cool completely, so the insides don't run everywhere.

 

tungku kecil Template by Ipietoon Cute Blog Design