Thursday, September 21, 2017

Brownies Setengah Kilo

Sudah lama buat brownies ini sejak jamannya ngehits di fb dan beberapa waktu lalu buat lagi khusus untuk teman yang baru saja melahirkan. Sengaja saya buatkan brownies untuk menghindari memberi kado yang tidak diperlukan atau malah memberi kado barang yang sama dengan yang sudah dibeli. Lagipula setelah melahirkan si ibu juga butuh perhatian seperti si bayi, jadi biarlah saya beri sesuatu untuk ibunya saja supaya ibu senang, keluarga riang.


Browniesnya menggunakan loyang ukuran 24 dan saya tempatkan di box pizza supaya aman di perjalanan. Supaya cantik, setelah matang browniesnya diberi coretan coklat leleh lalu topping yang hasilnya seperti di gambar. Agak berantakan sepertinya ya...


Berikut salinan resepnya dari blog teh Nicke aucoindemacuisine. Saya hanya menggunakan 1/2 resep saja untuk loyang ukuran 24.

Brownies Setengah Kilo by Nickejj

Bahan :
1/2 kg telur (8 butir)
1/2 kg gula pasir
1/2 kg tepung terigu
50 gram coklat bubuk

Bahan cair :
1/2 kg DCC (Dark Chocolate Compound) di lelehkan.
500 gr (mentega dan minyak): 250 gr mentega + 250 gr minyak

Tambahan untuk selera (optional) :
vanili 100 gr susu bubuk (3 sdm susu kental manis) atau
2 sdm nescafe cairkan dulu sedikit dengan air panas

Cara membuat very simple :
1. siapkan 4 buah loyang (30x10x4) alasi kertas kue.
2. panaskan oven,
3. lelehkan (coklat dan mentega di masing-masing tempat),
4. Kocok telur dan gula hingga memutih kental,
5. masukan tepung, coklat bubuk, vanili
6. lalu masukkan bahan cair (coklat, minyak, mentega)
7. bagi di 4 loyang, panggang.





Note dari blog aucoindemacuisine:



 

tungku kecil Template by Ipietoon Cute Blog Design